НАВЕРХ

ОПР
Объединенная промышленная редакция
объединенная промышленная редакция
оборонно-
промышленный
комплекс россии
специальный информационно-аналитический проект
«Курс малого бизнеса» включен в нацпроект
Программа «Курс малого бизнеса», разработанная ПСБ совместно с Министерством обороны и Высшей школой экономики, включена в национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» третий год подряд.


Первая в России бесплатная социальная программа «Курс малого бизнеса», ориентированная на развитие предпринимательских компетенций у жён офицеров и военных, увольняющихся в запас, позволяет получить необходимые знания и навыки для запуска своего бизнеса, который будет приносить стабильную прибыль. Курс также создаёт дополнительные возможности для трудоустройства и профессиональной самореализации супруг военнослужащих и военных пенсионеров.

«ПСБ стремится построить систему поддержки и развития предпринимательских инициатив жён военных и будущих военных пенсионеров, основой которой является «Курс малого бизнеса», и мы высоко ценим доверие, оказанное этой программе. Благодаря совместной работе с партнёрами в рамках проекта многие слушатели Курса уже успешно запустили свое дело в различных сферах деятельности. Наша инициатива способствует появлению новых историй бизнес-успеха, которые становятся драйверами дальнейшего развития и укрепления экономики России», — прокомментировала Оксана Романчук, начальник управления развития предпринимательских программ ПСБ.

Программа «Курс малого бизнеса», первоначально ориентированная на супруг военнослужащих, была запущена в 2019 году. Спустя год она была масштабирована на военнослужащих в рамках федеральной программы профессиональной переподготовки офицеров, увольняющихся в запас по выслуге лет.

«Грузовые перевозки»

«ПСБ-факторинг», дочерняя структура ПСБ, совместно с ООО «Цифровая логистика» запустили сервис, благодаря которому пользователи электронной торговой площадки «Грузовые перевозки» (ЭТП ГП) получают возможность оформлять услуги перевозок с отсрочкой платежа.

Новый сервис позволяет без предоставления документов пакетно устанавливать лимиты до 3 млн руб. и использовать их для оплаты услуг по грузоперевозке с отсрочкой платежа. Клиентам ЭТП ГП, заинтересованным в факторинге, не нужно больше искать деньги на оплату услуг авансом — достаточно при оформлении заказа выбрать оплату с отсрочкой. При использовании нового сервиса по истечении отсрочки платежа клиент оплачивает услуги в пользу факторинговой компании, тем самым восстанавливая свой лимит.

В отдельных случаях лимит может быть увеличен до 50 млн руб., для этого необходимо дистанционно предоставить два документа, которые будут рассмотрены в течение двух часов.

«На практике предоставление отсрочки платежа позволяет увеличить клиентскую базу в среднем на 30%, а для запуска такого сервиса компании необходимо построить сложную систему оценки рисков и сбора платежей, поэтому оптимальным решением является привлечение партнёра с достаточной экспертизой.
Мы уверены, что созданный ПСБ онлайн-сервис по отсрочке платежа для заказчиков «Цифровой логистики» позволит компании расширить объём услуг для клиентов и увеличить количество заказов. ПСБ-факторинг один из первых на рынке пакетно установил лимиты финансирования на малый и средний бизнес, что, в свою очередь, позволит предпринимателям из этого сегмента пополнять оборотные средства максимально просто и удобно, без привлечения кредитов. Мы планируем расширять сервис и подключать к нему другие крупные компании рынка»
, — отметил Иннокентий Воловик, генеральный директор «ПСБ-факторинга».

«Для нас крайне важно, что совместно с партнёрами мы развиваем цифровой подход не только к заказу непосредственно транспортировки (перемещения) груза, а также предлагаем и другие возможности, необходимые клиенту в процессе перевозки. Эти наши действия существенно упрощают доступ к услугам ж/д транспорта и повышают его конкурентоспособность», — прокомментировал генеральный директор ООО «Цифровая логистика» Николай Резвов.

Новый цех для ГОЗ

Верхнетуринский машиностроительный завод (ВТМЗ) концерна «Техмаш» открыл новый механический цех по производству корпусов снарядов для полевой и танковой артиллерии. Проект предусматривает также модернизацию и техперевооружение ВТМЗ.

Новый цех позволит предприятию нарастить объёмы производства изделий на 150%. Общая площадь постройки составила 3200 кв. м. На новых мощностях будет выполняться гос­оборонзаказ.

«Проект строительства новой площадки производства корпусов снарядов стартовал в 2016 году. На сегодняшний день в цеху подключено всё технологическое оборудование, задействованное в основной производственной линии, а также проводится детальное тестирование всех пусконаладочных работ. Полный ввод в строй объекта ожидается к сентябрю текущего года. После выхода цеха на проектную мощность предприятие сможет нарастить объёмы производства изделий на 150%», — отметил индустриальный директор кластера вооружений, боеприпасов и спецхимии Ростеха Бекхан Оздоев.

Кроме того, в новом корпусе планируется выпуск гражданской продукции по нескольким направлениям, разработку которой ВТМЗ ведёт в рамках программы диверсификации и согласно стратегии Госкорпорации «Ростех» по наращиванию объёмов «гражданки» до 50% к 2025 году. Реконструкция механического цеха позволила также создать дополнительные высокотехнологичные рабочие места. Для выполнения операций на новом оборудовании специалисты ВТМЗ проходят профессиональную переподготовку.

Поставлено по ГОЗ в Приморье

Военнослужащие общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) на форуме «Армия-2021» в Уссурийске представят широкой общественности новые образцы вооружения и военной техники, поступившие в объединение в 2021-м и конце 2020 года.

В общей сложности на выставках будет задействовано свыше 100 единиц техники. В ходе работы форума в августе посетители смогут увидеть новейшие ЗРК «Тор» и многое другое. Мероприятия МВТФ «Армия-2021» пройдут в Приморье на восьми демонстрационных площадках, развёрнутых в местах дислокации соединений и воинских частей общевойсковой армии ВВО в Приморском и Хабаровском краях в конце августа. На этих площадках посетителям будут представлены демонстрации возможностей вооружения, выступления творческих коллективов, а также там пройдут круглые столы с обсуждением научно-производственных вопросов..

Для инженерных войск

В инженерных войсках Вооружённых сил Российской Федерации продолжается развитие средств вооружения, отвечающих современным требованиям. Так, в интересах войск создаются многофункциональные робототехнические комплексы тяжёлого класса.

Комплекс ИМРТК-РТ предназначен для проделывания проходов в противотанковых минных полях и сплошного разминирования местности от взрывоопасных предметов в режиме дистанционного управления.

Комплекс штурма и разграждения ИМРТК-ШР предназначен для обеспечения продвижения войск и выполнения инженерных работ в условиях огневого воздействия противника, в том числе для обеспечения продвижения инженерных штурмовых подразделений в условиях городских и промышленных застроек.

Также для повышения мобильности войск создаются новые средства, предназначенные для преодоления разрушений, препятствий и механизации земляных работ.

Более 30 РЛС

До конца 2021 года на вооружение радиотехнических войск Центрального военного округа (ЦВО) планируется поставить более 30 новых и модернизированных радиолокационных станций (РЛС).

Поступление новой и обновлённой техники позволит расширить зону покрытия охраняемого воздушного пространства и снизить нижнюю границу обнаружения летательных аппаратов. На вооружение радиотехнических войск ЦВО поступят высотомеры и радиолокационные станции «Небо» и «Ниобий», способные осуществлять обнаружение, сопровождение, распознавание и измерение координат крупногабаритных и малозаметных воздушных целей, действующих на удалении до 600 км, на высоте до 50 км и со скоростью более 3000 км/ч.

Модернизированные Т-72Б3 и Т-72Б3ММ

В танковые подразделения Сухопутных войск продолжается поставка модернизированных танков Т-72Б3 и Т-72Б3М. В рамках исполнения государственного оборонного заказа предприятие-изготовитель передаёт Мин­обороны России партии боевых машин.

Т-72Б3М получил новый двигатель, мощность которого составляет 1130 лошадиных сил. Кроме того, в танке значительно усилена защита. На него установили решётчатые экраны, защищающие от кумулятивных боеприпасов, и модульный комплекс динамической защиты нового поколения.

Модернизация коснулась и боевого отделения танка. В башне установлены 125-мм орудие с улучшенной баллистикой и ресурсом выстрелов, цифровой баллистический вычислитель и панорамный прицел, установленный на рабочем месте командира машины. Оснащение танка данными системами позволяет экипажу быстрее обнаруживать и уничтожать цели.

Новые термодымовые «ТДА-3»

На тактико-специальном учении, прошедшем в Оренбургской области, специалисты радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Центрального военного округа (ЦВО) аэрозолями скрыли от авиации условного противника склады с боеприпасами. Для этого они применили недавно поступившие на вооружение термодымовые машины «ТДА-3» на базе автомобиля «КамАЗ»..

Военнослужащие создали сплошную аэрозольную завесу на площади 1,5 тыс. кв. м, в результате чего склады несколько часов оставались недоступными для средств визуальной разведки и систем наведения ракет условного противника.

Учение проходило на Тоцком полигоне. В его рамках свои задачи также выполняли экипажи вертолётов, танковые, мотострелковые, ракетные и артиллерийские подразделения, расчёты радиоэлектронной борьбы. Всего в нём участвовало свыше 1,2 тыс. военнослужащих.






«Оборонно-промышленный комплекс РФ»
Журнал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-63976 от 09.12.2015, Журнал подготовлен при участии редакции газеты «Промышленный еженедельник»
Адрес для писем: 123104, Москва, а/я 29, «Промышленная редакция»
Copyright © 2015-2024 Перепечатка материалов – только с письменного разрешения издателя Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов